めちゃくちゃ便利★かぼちゃペーストの冷凍方法 レシピ・作り方
![めちゃくちゃ便利★かぼちゃペーストの冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6dca66f5b13187d7b6e4281f6407e7dd926c61b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り綺麗に洗う
- 2 全体をラップで包む
-
3
500wで6分半加熱する
少し硬いくらいでも大丈夫ですよ - 4 加熱したら、皮と身を分ける
- 5 身の部分をマッシャーで潰す
- 6 ジップロックに薄く入れる
- 7 入れたら、包丁の刃でない側や、菜箸などで分け目を入れる
- 8 粗熱が取れたら冷凍庫で冷凍保存する
-
9
使うときはパキッ通れて便利ですよ
冷凍庫で二週間を目安に使い切ってください( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません