めちゃくちゃ便利★かぼちゃペーストの冷凍方法 レシピ・作り方

めちゃくちゃ便利★かぼちゃペーストの冷凍方法
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
離乳食にも!シチューにも!パンケーキにも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り綺麗に洗う
  2. 2 全体をラップで包む
  3. 3 500wで6分半加熱する
    少し硬いくらいでも大丈夫ですよ
  4. 4 加熱したら、皮と身を分ける
  5. 5 身の部分をマッシャーで潰す
  6. 6 ジップロックに薄く入れる
  7. 7 入れたら、包丁の刃でない側や、菜箸などで分け目を入れる
  8. 8 粗熱が取れたら冷凍庫で冷凍保存する
  9. 9 使うときはパキッ通れて便利ですよ

    冷凍庫で二週間を目安に使い切ってください( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

きっかけ

まとめて冷凍したら、使いたい分だけ使えず不便だっだので

  • レシピID:1470018056
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る