手作りの簡単♪鮭フレーク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭(骨取り使用) 4切れ
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに鮭を並べて、調味料を全部入れます。
(フライパンは大き過ぎない方がいいです♪) -
2
身をほぐしながら、水分が無くなるまで炒めます。
(途中で皮を取ります。) - 3 水分が飛んで、カラカラになったら出来上がりです(^-^)
きっかけ
市販のものは少し塩辛いな~と思い、作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩鮭使用の時は塩加減、後入れ調整してくださいね♪ パンに乗せたり、挟んだりして上にマヨネーズを乗せて焼いて食べても美味しいです(^-^)
- レシピID:1470017789
- 公開日:2019/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません