アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、アスパラ、コーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

エリンギ
2パック
アスパラ
8本
冷凍コーン
大さじ4
バター
20グラム
3つまみ
こしょう
4振り
しょうゆ
小さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦、横半分に切り、薄切りにする。
    アスパラは根本5センチくらいをピーラーで皮をむき、4等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラを炒める。
    火が通ってきたら、エリンギを加えて炒める。
  3. 3
    さらに、コーンを加えて炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けする。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
エリンギアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする