たまご豆腐のたれ レシピ・作り方

たまご豆腐のたれ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • たまご豆腐 2個
  • ○水 約1/2カップ
  • ○かつお節 約1/2パック
  • 約小1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ○を小鍋でひと煮立ちさせ、塩を加えてさっと溶かしてからかつお節を救い出して漉す。
  2. 2 たまご豆腐を器に入れて1をかけ、一味を振る。

きっかけ

たまご豆腐にたれがついていなかった。

  • レシピID:1470017624
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい たまご豆腐 たれ
料理名
たまご豆腐のたれ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/04/26 17:27
    たまご豆腐のたれ
    子供は一味なしで、大人はありでいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る