たまご豆腐のたれ レシピ・作り方
![たまご豆腐のたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd18153e9d03fbe930ff43a4389e8be8d43803f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご豆腐 2個
- ○水 約1/2カップ
- ○かつお節 約1/2パック
- 塩 約小1
- 一味 少々
作り方
- 1 ○を小鍋でひと煮立ちさせ、塩を加えてさっと溶かしてからかつお節を救い出して漉す。
- 2 たまご豆腐を器に入れて1をかけ、一味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- たまご豆腐のたれ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/04/26 17:27子供は一味なしで、大人はありでいただきました♪