離乳食中期 きゅうり人参玉ねぎ南瓜のホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする
- 2 鍋に記載外の水を野菜がひたひたに浸かるまで水を入れる
- 3 火にかける
- 4 煮立ったら弱火にして指で潰せる固さになるまで煮込む
- 5 かぼちゃは皮をむき、ラップで包む
- 6 500wでに分加熱する
- 7 粗熱が取れたらみじん切りに切る
- 8 柔らかくなったら、お湯、ホワイトソースのもと、かぼちゃを入れ全部混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません