離乳食中期 きゅうり人参玉ねぎ南瓜のホワイトソース レシピ・作り方

離乳食中期 きゅうり人参玉ねぎ南瓜のホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
南瓜で甘みのあるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする
  2. 2 鍋に記載外の水を野菜がひたひたに浸かるまで水を入れる
  3. 3 火にかける
  4. 4 煮立ったら弱火にして指で潰せる固さになるまで煮込む
  5. 5 かぼちゃは皮をむき、ラップで包む
  6. 6 500wでに分加熱する
  7. 7 粗熱が取れたらみじん切りに切る
  8. 8 柔らかくなったら、お湯、ホワイトソースのもと、かぼちゃを入れ全部混ぜる

きっかけ

子供の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017479
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る