離乳食中期 すりおろしりんごとヨーグルト レシピ・作り方

離乳食中期 すりおろしりんごとヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
すっぱーいって顔しますよ

材料(1人分)

  • 林檎 1/8個
  • プレーンヨーグルト こさじ1

作り方

  1. 1 林檎はきれいに洗い皮を剥く
  2. 2 剥けたらすりおろし機ですりおろす
  3. 3 すりおろせたら小さじ2を取り耐熱皿に入れる
  4. 4 500wて30秒加熱する
  5. 5 その上にプレーンヨーグルトをのせる
  6. 6 食べさす時は混ぜながら食べさしてあげてください♪

きっかけ

甘い林檎でもわたしの娘はすっぱーいって顔します。

  • レシピID:1470017395
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/24 06:25
    離乳食中期 すりおろしりんごとヨーグルト
    喜んで食べてくれました。
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/20 16:47
    離乳食中期 すりおろしりんごとヨーグルト
    いつもありがとうございます☆残さず全部食べてくれました!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/18 06:48
    離乳食中期 すりおろしりんごとヨーグルト
    喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る