簡単!デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方

簡単!デミグラスソースハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
だぶりん
だぶりん
ふっくら柔らかくできます。
大人も子供も食べられます。

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 1/4
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎ、合挽き肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
    混ぜたら、ボールに叩きつけて空気を抜く
  3. 3 3~4当分して、真ん中にくぼみをつける
  4. 4 くぼみをつけた方を下にして、サラダ油小さじ2をひき、中火に熱したフライパンで1分ほど焼き、焼き色をつける。
    そのまま弱火にして蓋をして5分焼く
  5. 5 裏返してまた弱火で5分焼く
  6. 6 焼けたらハンバーグを取り出し、ケチャップとウスターソースをとろみが出るまで焼く
  7. 7 ハンバーグの上にソースをかけて完成です

きっかけ

柔らかく子供も食べられるハンバーグを作りたかった

  • レシピID:1470017373
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る