簡単!デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
玉ねぎ、合挽き肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
混ぜたら、ボールに叩きつけて空気を抜く - 3 3~4当分して、真ん中にくぼみをつける
-
4
くぼみをつけた方を下にして、サラダ油小さじ2をひき、中火に熱したフライパンで1分ほど焼き、焼き色をつける。
そのまま弱火にして蓋をして5分焼く - 5 裏返してまた弱火で5分焼く
- 6 焼けたらハンバーグを取り出し、ケチャップとウスターソースをとろみが出るまで焼く
- 7 ハンバーグの上にソースをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も食べられます。