簡単!デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
![簡単!デミグラスソースハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e095ed04d29b85dab9a80a0270ed395ff6ec18.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
-
2
玉ねぎ、合挽き肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
混ぜたら、ボールに叩きつけて空気を抜く -
3
3~4当分して、真ん中にくぼみをつける
-
4
くぼみをつけた方を下にして、サラダ油小さじ2をひき、中火に熱したフライパンで1分ほど焼き、焼き色をつける。
そのまま弱火にして蓋をして5分焼く -
5
裏返してまた弱火で5分焼く
-
6
焼けたらハンバーグを取り出し、ケチャップとウスターソースをとろみが出るまで焼く
-
7
ハンバーグの上にソースをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も食べられます。