我が家のごぼうと蒟蒻のすき焼き風牛煮込み丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は細切りにする
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る
しいたけは薄切りにする
玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
- 鍋に★をいれる
そこへ下処理済みのスナップエンドウを入れる
-
- 3
- さっと煮て火が通ったら取り出す
食べやすい大きさにカットする
-
- 4
- 手順3へ牛肉と手順1を入れて煮込む
-
- 5
- 一度煮たらつまでしむかり煮込む
-
- 6
- とろ火にして野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込みます
-
- 7
- ご飯の上に手順6をのせる
-
- 8
- スナップエンドウを乗せて完成