アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のごぼうと蒟蒻のすき焼き風牛煮込み丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
しっかり味がしみてめちゃくちゃうまいですよ
みんながつくった数 1

材料(4.人分)

ごぼう
1本
玉ねぎ
1個
牛肉
400g
糸こんにゃく
一袋
人参
1/4本
しいたけ
1パック
スナップエンドウ
一袋
★すき焼きのタレ
50cc
★水
25cc
ご飯
茶碗一杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は細切りにする
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る
    しいたけは薄切りにする
    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    鍋に★をいれる
    そこへ下処理済みのスナップエンドウを入れる
  3. 3
    さっと煮て火が通ったら取り出す
    食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    手順3へ牛肉と手順1を入れて煮込む
  5. 5
    一度煮たらつまでしむかり煮込む
  6. 6
    とろ火にして野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込みます
  7. 7
    ご飯の上に手順6をのせる
  8. 8
    スナップエンドウを乗せて完成

きっかけ

かさまし晩御飯レシピです(*´꒳`*)

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 06:46
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする