コンボクッカーでローストポーク レシピ・作り方

コンボクッカーでローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 約500g
  • 〇ガーリックチップス ふたつまみ
  • 〇刻みねぎ ひと掴み
  • 約大1
  • ブラックペッパー 5がりがり
  • ローレル 1枚
  • ケチャップ 約小1

作り方

  1. 1 豚肉に包丁をぐさぐさ刺して、塩とブラックペッパーを擦り込み、刺した穴に〇を詰め込む。
  2. 2 コンボクッカーを熱して1を両面軽く焼きつけ、底1cm程度の熱湯を注いでローレルを入れ、蓋をして再弱火で1時間半ほど加熱する。
  3. 3 2をスライスしてお皿に移し、2の残ったスープにケチャップを加えて軽く煮詰めてかける。

きっかけ

豚肉ブロックが安かった。

  • レシピID:1470017304
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい ローストポーク
料理名
コンボクッカーでローストポーク
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る