ベーコンほたて貝柱グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを角切りにしてストウブでよく焼き、スライスした玉ねぎを加えて炒める。
- 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら小麦粉と塩こしょうを加えて軽く絡め、牛乳を加えて混ぜながら程よい硬さになるまで煮詰める。
- 3 2にスライスしたじゃがいもと刻んだほたて貝柱を乗せてチーズを乗せ、オーブントースターで200℃で20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ストウブ
- 料理名
- ベーコンほたて貝柱グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません