釜揚げしらすとかぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱すり鉢に冷凍ほうれん草ペーストを入れ500wで15秒加熱する
- 2 塩抜きをしたしらすをすり鉢に入れる
- 3 しっかりする
- 4 一口サイズのかぼちゃにラップをまく
- 5 500wで1分加熱する
- 6 指で潰せる固さになっていればオッケー
- 7 しらすをすったうえに、皮をとり裏ごし器で裏ごししたかぼちゃをのせる
- 8 湯冷ましで伸ばしながらちりめんとかぼちゃを混ぜる
- 9 完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません