釜揚げしらすとかぼちゃのペースト レシピ・作り方

釜揚げしらすとかぼちゃのペースト
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
釜揚げしらすは湯煎で塩抜きをするだけでオッケー

材料(4人分)

  • かぼちゃ 一口サイズ二個
  • しらす 小さじ1
  • 湯冷まし 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草ペースト こさじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱すり鉢に冷凍ほうれん草ペーストを入れ500wで15秒加熱する
  2. 2 塩抜きをしたしらすをすり鉢に入れる
  3. 3 しっかりする
  4. 4 一口サイズのかぼちゃにラップをまく
  5. 5 500wで1分加熱する
  6. 6 指で潰せる固さになっていればオッケー
  7. 7 しらすをすったうえに、皮をとり裏ごし器で裏ごししたかぼちゃをのせる
  8. 8 湯冷ましで伸ばしながらちりめんとかぼちゃを混ぜる
  9. 9 完成

きっかけ

ちりめんを嫌がるので甘いかぼちゃと混ぜてみました

  • レシピID:1470017255
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る