材料(4人分)
- 合挽き
- 200g
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 3枚
- 厚揚げ
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- [調味料]
- 味噌
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りにする。
キャベツはざく切りにする。
厚揚げとピーマン一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて合挽き肉をパラパラに炒める。
-
- 3
- 人参とピーマンを炒めしんなりしたら厚揚げとキャベツを加える。
-
- 4
- [調味料]を混ぜ合わせた物を加えて更に炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりして、味噌が全体にいきわたったら完成!!
きっかけ
厚揚げと合挽き肉があったので、味噌で味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません