三温糖でさつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 3本
- ★三温糖 大さじ3
- ★醤油 ひと回し
- ★蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に洗う
-
2
両はしを少し切る。
皮を数カ所ピーラーで剥く - 3 輪切りにし、水に浸し、アクを抜く
- 4 ざるに上げ、水気を切る
- 5 耐熱皿に★を入れてレンジでチンし、三温糖を溶かす
- 6 溶けたら、さつまいもを入れる
- 7 600wで3分加熱する
- 8 一度混ぜて、4分追加で加熱する
-
9
柔らかくなったら完成!!
しっかり味を染み込ませたい方は、一度冷ますことによってしっかり味がしみますよ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/22 22:05とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)