三温糖でさつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

三温糖でさつまいもの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
煮崩れせずに作れますよ(*´꒳`*)

材料(5人分)

  • さつまいも 3本
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★醤油 ひと回し
  • ★蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗う
  2. 2 両はしを少し切る。
    皮を数カ所ピーラーで剥く
  3. 3 輪切りにし、水に浸し、アクを抜く
  4. 4 ざるに上げ、水気を切る
  5. 5 耐熱皿に★を入れてレンジでチンし、三温糖を溶かす
  6. 6 溶けたら、さつまいもを入れる
  7. 7 600wで3分加熱する
  8. 8 一度混ぜて、4分追加で加熱する
  9. 9 柔らかくなったら完成!!
    しっかり味を染み込ませたい方は、一度冷ますことによってしっかり味がしみますよ♡

きっかけ

娘のお弁当に作りました

  • レシピID:1470017028
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/22 22:05
    三温糖でさつまいもの甘露煮
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る