ごろごろ野菜のがんもどきといんげんの麺つゆ煮 レシピ・作り方

ごろごろ野菜のがんもどきといんげんの麺つゆ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おじいちゃんやおばあちゃんにぜひ

材料(2人分)

  • 七種のごろごろ具材のがんも 一袋
  • いんげん 一袋
  • 400cc
  • 麺つゆ 20cc

作り方

  1. 1 いんげんは下手とお尻を切る
  2. 2 400ccの水を沸騰させる
  3. 3 そこへいんげんを入れる
    3分煮込む
  4. 4 柔らかくなってきたら、麺つゆを加える
  5. 5 そこへがんもどきを入れる
  6. 6 一回沸騰させる
  7. 7 ぶくぶく煮立ったら、弱火にして10分煮込む
  8. 8 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

歯が悪いおじいちゃん用に作りました

  • レシピID:1470017014
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきいんげん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る