ホクホク美味しいかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4玉分
- 砂糖、醤油★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ1
- だし汁★ 200cc
作り方
- 1 フライパンに星を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、かぼちゃの皮を下にして並べて入れる
- 3 コトコト揺れるぐらいまで煮込んだら弱火にして蓋をする
- 4 竹串がすっと通るまで柔らかくする
- 5 柔らかくなったらそのまま冷めるまで置いておく
-
6
お皿に盛り付けて完成
冷ました方が味がしみて美味しいですよ -
7
冷たいのが嫌な方はレンジでチンして食べてください♡
煮崩れ防止です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件