鳥もも肉と人参、里芋のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

鳥もも肉と人参、里芋のすき焼きのタレ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
里芋は、下ゆで済みのを使用しました★

材料(8人分)

  • 里芋 350g
  • 人参 1/2本
  • 鳥もも肉 2枚
  • ★水 400cc
  • ★すき焼きのタレ 30cc
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに皮目を下にして並べる
  3. 3 弱めの中火でじっくり焼く
  4. 4 人参も入れる
  5. 5 焼けたらもも肉をびっくり返す
  6. 6 里芋と、★を入れる
  7. 7 里芋がとろとろになるまで煮込んだら完成

きっかけ

簡単に美味しいものを作りたくて

  • レシピID:1470016922
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋の煮物里芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る