チョコフィナンシェ レシピ・作り方

チョコフィナンシェ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
バレンタインにいかが?

材料(4人分)

  • 卵白 2個分
  • バター 40g
  • ★アーモンドプードル、小麦粉 25g
  • ★砂糖 35g
  • ●ブラックチョコ、生クリーム 100g

作り方

  1. 1 小鍋にバターを入れパチパチと音がなくなるまで中火で火にかける

    音がしなくなったら焦がしバターの完成
  2. 2 生クリームを沸騰させる

    チョコを刻む
  3. 3 生クリームが沸騰したら、刻んだチョコの上にかける

    チョコを溶かす
  4. 4 艶やかな色合いになるまで混ぜる
  5. 5 卵白の中へ★を振るっていれる
  6. 6 そこへ焦がしバターを入れる
  7. 7 焦がしバターが混ざったら手順4を入れる
  8. 8 生地をフィナンシェ型に入れる
  9. 9 170度に設定したオーブンで13分焼いたら完成

きっかけ

私は市販の板ブラックチョコを使ってます

  • レシピID:1470016899
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェその他のチョコレート
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る