材料(4人分)
- かぼちゃ
- 350g
- 人参
- 5cm
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ニンニクの芽
- 40g
- 豚肉
- 160g
- ナス
- 1本
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2mm幅くらいの薄切りに切る。
レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 2
- えのきはほぐす。
ピーマン、人参、ニンニクの芽、ナスはお好きなサイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉・ナス・人参・ピーマンを入れて油(大さじ2)で炒める。
ナスがしんなりしたら、ニンニクの芽・えのき・かぼちゃを加えて更に炒める。
-
- 4
- そこへ【調味料】を加えて味付けをし、全体に味を絡めたら完成!
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので。
あとは冷蔵庫にあった野菜たちを使い切りたくて^_^