材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 二個
- しめじ
- 一袋
- プチトマト★
- 1パック
- 玉ねぎ
- 二個
- 塩胡椒★
- 4振り
- にんにく★
- こさじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切る
じゃがいも一口サイズに切る
玉ねぎをくし形に切る
プチトマトを半分に切る
しめじの石づきを切り、ほぐす
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿に入れオーブンで500wで6分加熱する
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を入れる
-
- 4
- 火が通ってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、しめじを入れて炒める
-
- 5
- じゃがいもに火が通るってきたら★を入れる
-
- 6
- さっと炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません