生わかめの中華ナムル レシピ・作り方

生わかめの中華ナムル
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
栄養満点ですよ( ♡¯³¯ )

材料(4人分)

  • わかめ 70g
  • 鶏ガラスープの素★ 小匙1
  • 醤油★ 小匙1/2
  • 塩★ ひとつまみ
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを湯がく

    湯がき方はこちら
    1470016605
  2. 2 湯がき終わったら、水気を切り暖かいままボウルへいれる
  3. 3 そこへ★を入れてしっかり揉む
  4. 4 できればここで30分ほど寝かしてください♪
  5. 5 皿に盛りつける
  6. 6 ゴマを散らして完成

きっかけ

たくさんいただいたので

  • レシピID:1470016834
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のナムル
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2019/10/27 20:12
    生わかめの中華ナムル
    美味しかったです!ご馳走さまでしたm(*・´ω`・*)m
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/11 20:47
    生わかめの中華ナムル
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る