離乳食 8日目 10倍がゆと人参ペースト レシピ・作り方

離乳食 8日目  10倍がゆと人参ペースト
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍10倍がゆレシピ
1470016672

材料(1人分)

  • 冷凍10倍がゆ 1回分(大さじ3)
  • 人参 15g
  • 50g

作り方

  1. 1 冷凍10倍がゆを電子レンジで500wで30秒加熱する
  2. 2 できれば、粗熱が取れるまで蓋は開けないでくださいね。
  3. 3 人参と水を小鍋に入れ煮込む
  4. 4 指で潰せる固さになったら、裏ごしする。
  5. 5 できたら、小さじ1分だけとりお皿に盛り付ける
  6. 6 粗熱が取れた10倍がゆをお皿に盛り付ける

きっかけ

娘の献立を覚え書きに書きました

  • レシピID:1470016764
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんおかゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る