玉葱でカサ増し!!簡単生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 300g
- 玉葱 1個
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 6cmほど
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースを食べやすい大きさに切る。
牛乳パックに砂糖以外を入れ揉むか菜箸で混ぜる。
15分程置く。 - 2 その間に玉葱を切り、フライパンに油(大さじ1)を入れ中火で炒める。
-
3
玉葱の周りが透き通りはじめたら、豚肉を入れ炒める。
砂糖を加え豚肉に火が通ったら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/02/12 17:51いつもよりお肉が柔らかく仕上がり
うれしいですっ(*≧∀≦*)♡
これからも利用させていただきますっ!!