ストウブ豚肉じゃが レシピ・作り方

ストウブ豚肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • とんかつ用豚肉 1枚
  • ○料理酒 約大3
  • ○醤油 約大1
  • ○みりん 約大1

作り方

  1. 1 ストウブを熱して適当な大きさに切った豚肉を軽く焼きつけ、スライスした玉ねぎとざく切りにしたじゃがいもと○を加えて蓋をして弱火でじゃがいもに火が通るまでことこと煮る。

きっかけ

14cmのストウブを買ったので使いたい。

おいしくなるコツ

水なし、具材放り込んで蓋をして煮る。

  • レシピID:1470016730
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 じゃがいも
料理名
ストウブ豚肉じゃが
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る