ニラともやしの焼きそば レシピ・作り方

ニラともやしの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
肉なしですが、シンプルに美味しい!(笑)

材料(1人分)

  • もやし 一掴み
  • ニラ 6本
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩胡椒 一振り
  • 一袋
  • 30cc

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに麺を入れる
  2. 2 そこへ水を入れ少しほぐし蓋をして2分蒸し焼きにする
  3. 3 そこへ、一口サイズに切ったニラともやしを入れる
  4. 4 もやしとニラがしんなりしてきたら、塩胡椒、焼きそばソース、ウスターソースをかけて味を整える
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

前日に余った麺で作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけてもありですよ

  • レシピID:1470016693
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにらもやし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る