すぐできる簡単・シンプルかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを煮崩れ寸前くらいの柔らかさになるまで茹でる。
ゆで卵は固ゆでに茹でておく。 -
2
かぼちゃの身と皮をスプーンではがす。
ゆで卵はフォークの背中で潰す。 - 3 かぼちゃ、ゆで卵、マヨネーズを混ぜれば完成!
きっかけ
素朴でシンプルなサラダが食べたくて(^^) 他に何か入れたの?と聞かれるくらい、しっかりした味です。出来上がりにドライパセリをかければ彩りきれいです。 また、冷やさなくても美味しく召し上がれます(^^)
おいしくなるコツ
かぼちゃは品種や熟成具合によって硬さや甘さが変わりますのでマヨネーズの量を調整して下さい(^^)
- レシピID:1470016684
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急な来客にも喜ばれます(^^)