大量!わがやのなめことあおさと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸騰させる
- 2 なめこは水洗いする
- 3 だし汁が沸騰したら、手順2、絹豆腐、アオサを入れる。
- 4 すぐに火が通るので豆腐が温まったらオッケー
- 5 火を止める
- 6 味噌を溶かす。
- 7 お椀によそって完成
-
8
使った材料はこちら。
なめこは袋詰めの方が、楽チンですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/08/11 22:25あおさ美味しい!
ごちそうさまでした
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)