高野豆腐入り★豚ひき肉でピーマンの肉詰め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
高野豆腐で栄養&ボリュームアップ⤴️
しかも豚ひき肉でカロリーダウン⤵️チーズ乗ってますが…無くても(・∀・)

材料(5人分)

ピーマン
9個
玉葱
半分
高野豆腐
小7個
豚ひき肉
500g
1個
パン粉
50g
牛乳
大さじ4
大さじ4
塩コショウ
3振ほど

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、レンジで3分くらい加熱する。

    お椀に高野豆腐が浸るくらいの水を入れ、レンジで4分くらい加熱してフヤフヤにする。水を捨てる。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒める。
  3. 3
    ボールに冷ました高野豆腐・玉葱を入れる。
    そこへ豚ひき肉〜塩コショウまでの全ての材料を入れよく捏ねる。
  4. 4
    ピーマンの内側に小麦粉(分量外)をまぶし、肉ダネを詰める。
  5. 5
    フライパンに油(大さじ2)を敷き、肉ダネ面を下にして中火で焼く。
    焦げ目がついたら、水を肉詰めの1/4位まで入れて蓋をして弱火で7分くらい焼く。
  6. 6
    串を刺して透明な肉汁がでたら完成!

    お好みでチーズ・ケチャップ乗せて食べて下さい^_^

きっかけ

ヘルシーにしたくて^_^

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)高野豆腐ヘルシーワンプレート豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする