我が家の大家族白菜大根人参の味噌汁15人前 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れ火にかける
-
- 2
- 火が通るまで時間がかかるので、沸騰してなくても火の通りにくいものから入れて行きます。
-
- 3
- いちょう切りにした人参
いちょう切りにした大根
食べやすい大きさに切った白菜
の順で入れました
-
- 4
-
- 沸騰したら、中火で野菜に火が通るまで煮立たせます
-
- 5
- 15分〜20分で火が通ると思います。
-
- 6
- そのあと、火を止め味噌を溶かします
-
- 7
-
- 味噌はこのぐらいです。
-
- 8
- しっかり溶けたら、お椀によそって完成
きっかけ
大家族になったのでこれからの記録を残したくて