子供にヘルシーおやつ!冷凍みかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 8玉前後
- ジップロック 2袋
作り方
- 1 なるべく皮が薄いみかんを選んでくださいね
- 2 皮を剥き、白い薄皮も少し剥く
- 3 ジップロックに重ならないように入れる
- 4 多少はいいですが、重なり過ぎてると、小さい子供はほぐすのが大変なので。
-
5
冷凍して、二週間は持ちます。
霜が降りてくるとおいしくないので
なるべく早く食べてください(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732020/10/22 06:52冷凍みかんは美味しいですが、皮を剥く時に手が冷~たくなるのが難点ですよね
これなら食べる時に手が冷たくならず、食べやすくて良いですね
レシピ有難うございます -
hirohyt1022019/11/10 14:21皮を剥いておくと、食べやすいですね(^o^)v
ありがとうございました。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2019/02/03 11:00剥いたらたべやすいですね(o^^o)ありがとうございます☆
-
じゃが塩2019/01/26 11:16カットして冷凍にしてみます!レシピありがとう〜(^^)