つぶあんでぜんざいスープ レシピ・作り方

つぶあんでぜんざいスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘くてしょっぱくてめちゃうま

材料(5人分)

  • つぶあん 350g
  • 380cc
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 つぶあんはこちらを使用しました
  2. 2 鍋につぶあんと水を入れ中火にかける
  3. 3 お玉などで押しながら、水とつぶあんを混ぜる
  4. 4 ぶくぶくっとに立った、弱火にし、3分加熱する
  5. 5 白玉や、丸餅、よもぎ餅、入れて食べてくださいღღ

きっかけ

ぜんざいの季節になってきたので

  • レシピID:1470016417
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る