つぶあんでぜんざいスープ レシピ・作り方
![つぶあんでぜんざいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b732f61919f462efc593b1f71d1c804c7dfa6632.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- つぶあん 350g
- 水 380cc
- 塩 こさじ1/2
作り方
-
1
つぶあんはこちらを使用しました
-
2
鍋につぶあんと水を入れ中火にかける
- 3 お玉などで押しながら、水とつぶあんを混ぜる
-
4
ぶくぶくっとに立った、弱火にし、3分加熱する
- 5 白玉や、丸餅、よもぎ餅、入れて食べてくださいღღ
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません