ハンバーグのタネ 冷凍方法 レシピ・作り方

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Rママ❁°.*
塩胡椒のみの味付けで冷凍する事で、煮込みハンバーグや、おろしハンバーグ、何にでも使えますよ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
二個
卵★
二個
パン粉★
大匙5
牛乳★
大匙3
塩胡椒★
ふた振り
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    フライパンで、オリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2
    ★をボウルに入れておく、

    パン粉が牛乳を吸ってくれますよ
  3. 3
    玉ねぎが冷めるのを待ちます。
  4. 4
    玉ねぎがさめてたら、手順2に入れ合挽き肉も加えこねる。
  5. 5
    ハンバーグの形を形成する。
  6. 6
    オーブンのハンバーグ機能でスイッチオン
  7. 7
    焼けたら温かいうちは触らない
    柔らかくて崩れやすいです
  8. 8
    覚めてきたらジップロックにつめる
  9. 9
    粗熱が取れたら冷凍庫へ
  10. 10
    二週間を目安で食べきってくださいね

きっかけ

お正月に楽をしたくて、作って冷凍しておきました

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 07:01
沢山作ったので冷凍保存しました!
じゃが塩

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