平成最後 おせち エビの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
平成最後ですね〜!
みんながつくった数 5

材料(5人分)

えび
10本
★醤油、みりん
大匙2
★だし汁、酒
1/2カップ

作り方

  1. 1
    えびは、皮も煮込むので、記載外の塩で、塩もみをして、臭みを取っておく
  2. 2
    フライパンに★をいれ煮立たせる
  3. 3
    煮立ったら手順1のえびを水洗いし、入れる
  4. 4
    上にアルミホイルで落し蓋をし、コトコト煮込む
  5. 5
    しっかり煮込んで味を染み込ませる
  6. 6
    完成

きっかけ

平成最後に作ったえびのれしぴを残したくて

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/03 19:24
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/01/03 12:08
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
あけましておめでとうございます。レポ感謝です。とっても美味しそうですね(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする