ガツンとニンニク風味鳥チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 1束
- ★ニンニク
- 一粒
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★酒、みりん、醤油
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは刻む
★を入れて煮詰める
-
- 2
-
- もやしとニラを塩胡椒で炒める
-
- 3
- 手順1が沸騰したら、鶏胸肉を入れて火が通るまで煮込む
-
- 4
- 時々裏表ひっくり返して下さいね
-
- 5
- お肉を食べやすい太さにスライスする
-
- 6
- スライスしたら、塩胡椒で炒めた野菜の上に盛り付け、残っている汁をかけて完成