混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
- 1 ボールに板チョコ・バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
-
2
溶けたら、溶きほぐした全卵を2回に分けて加える。
生クリームも同じく2回に分けて加える。 - 3 そこへ小麦粉を振るいながら混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に、静かに流し入れて空気抜きをする。
- 5 180℃に温めたオーブンで、25〜30分焼く。
-
6
溶けない粉糖を振るったり、
余った生クリームを泡だててトッピングしても美味しいです★ - 7 焼き上がりは、揺すっても生地が固まっていればOK!
きっかけ
濃厚で、生チョコのようなガトーショコラが食べたくて^_^
おいしくなるコツ
混ぜる工程で、なるべく空気を入れないようにすると焼き上がりが綺麗です♪
- レシピID:1470016218
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこケーキ2019/02/14 12:58パウンド型で作ってみました。
しっとりしてて美味しかったです。
手に入りやすい材料で、褒められる事間違いなし(*^ω^*)