現在地

混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラ

外はサクッと中はしっとり濃厚です!
手に入りやすい材料で、褒められる事間違いなし(*^ω^*)

作り方

  • 1

    ボールに板チョコ・砂糖・バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。

  • 2

    溶けたら、溶きほぐした全卵を2回に分けて加える。

    生クリームも同じく2回に分けて加える。

  • 3

    そこへ小麦粉を振るいながら混ぜ合わせる。

  • 4

    クッキングシートを敷いた型に、静かに流し入れて空気抜きをする。

  • 5

    180℃に温めたオーブンで、25〜30分焼く。

  • 6

    溶けない粉糖を振るったり、
    余った生クリームを泡だててトッピングしても美味しいです★

きっかけ

濃厚で、生チョコのようなガトーショコラが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

混ぜる工程で、なるべく空気を入れないようにすると焼き上がりが綺麗です♪

焼き上がりは、揺すっても生地が固まっていればOK!

レシピID: 1470016218

公開日:2018.12.25

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 長江
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ハルキヤとん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.14

    パウンド型で作ってみました。
    しっとりしてて美味しかったです。

    つくれぽ有難うございます!
    バレンタインですかねー♪作って下さって嬉しいです(*≧∀≦*)またぜひ作ってみて下さい★

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラのページ上部へ