混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラ
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
外はサクッと中はしっとり濃厚です!
手に入りやすい材料で、褒められる事間違いなし(*^ω^*)

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 ボールに板チョコ・バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. 2 溶けたら、溶きほぐした全卵を2回に分けて加える。

    生クリームも同じく2回に分けて加える。
  3. 3 そこへ小麦粉を振るいながら混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に、静かに流し入れて空気抜きをする。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで、25〜30分焼く。
  6. 6 溶けない粉糖を振るったり、
    余った生クリームを泡だててトッピングしても美味しいです★
  7. 7 焼き上がりは、揺すっても生地が固まっていればOK!

きっかけ

濃厚で、生チョコのようなガトーショコラが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

混ぜる工程で、なるべく空気を入れないようにすると焼き上がりが綺麗です♪

  • レシピID:1470016218
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理クリスマスケーキガトーショコラ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちょこケーキ
    ちょこケーキ
    2019/02/14 12:58
    混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラ
    パウンド型で作ってみました。
    しっとりしてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る