マシュマロチョコ レシピ・作り方

マシュマロチョコ
  • 約10分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
自宅で超簡単マシュマロチョコ

材料(2人分)

  • マシュマロ 12個
  • 板チョコ 一枚
  • ★生クリーム、牛乳 各大さじ3

作り方

  1. 1 チョコレートを刻む
  2. 2 小鍋に、生クリーム、牛乳、チョコを入れる
  3. 3 弱火でじっくり溶かす
  4. 4 そこへマシュマロの端を持ち、チョコソースをつける
  5. 5 冷蔵庫に入れず、常温で冷やし固めてください
  6. 6 固まったら完成

きっかけ

チョコの賞味期限が近いのがあったので

  • レシピID:1470016209
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロチョコレートクリームその他のチョコレート
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る