材料(6人分)
- ちくわ
- 1袋
- 里芋
- 450g.
- こんにゃく
- 一袋
- ●醤油、酒、みりん
- 大さじ3
- ●料亭のだし
- 大さじ2
- ●水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を入れ、ちくわとこんにゃくを炒める
-
- 2
- そこへ●をいれ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら里芋を入れて煮込む
-
- 4
- 15分ほど煮込んだら、竹串を刺してみる
-
- 5
- スーッと刺さったら完成
おいしくなるコツ
一度冷まし、再加熱した方が味がしみじみで美味しいですよ
きっかけ
沢山掘れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません