材料(6本#人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 白菜
- 400g
- 合挽き肉
- 100g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- チーズ
- 50g
- 【水溶き片栗粉】
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をみじん切りにする。
フライパンに白菜と合挽き肉を炒める。
カレーパウダーと塩で味付けをする。
-
- 2
- 火を止め、【水溶き片栗粉】を加えてよく混ぜ弱火でトロミをつける。
-
- 3
-
- 冷めたらチーズを混ぜ合わせる。
春巻きの皮で巻く。
-
- 4
- 180℃の油で揚げるか、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
白菜が沢山あったので。
白菜嫌いな子どもに食べてほしくて!
カレー風味の春巻きなので、野菜嫌いなお子様でも食べられます!