栄養たっぷり♪大根菜っ葉の冷凍保存方法‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
大根に立派な葉っぱが付いていたので!!
栄養満点だから捨てないで冷凍♪
みんながつくった数 3

材料(1本分#人分)

大根の葉っぱ
1本分
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2
    大根の葉っぱを、細かく切ってよく洗う。
  3. 3
    鍋に塩と葉っぱを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
    ザルで水をきる。
  4. 4
    冷めたらジップロックに入れる。
    この時、菜箸で跡をつけておく‼
    冷凍庫に入れ半凍りの時に、割っておくと使う時に使いやすいです^_^

    1ヶ月くらいで食べきりましょう♪

おいしくなるコツ

塩を入れる事で緑が鮮やかになります!

きっかけ

立派な葉っぱが付いていたので。 料理の彩りに重宝します‼️

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の食材100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/12 18:07
大根葉大量にあったのを捨てないですみました。いまゆっくり消費してます
ぽむおぽむこ
2019/02/24 22:47
レシピありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩
またまたつくレポ有難うございます!! 嬉しいです(≧∀≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする