栄養たっぷり♪大根菜っ葉の冷凍保存方法‼ レシピ・作り方
材料(1本分#人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かす。
- 2 大根の葉っぱを、細かく切ってよく洗う。
-
3
鍋に塩と葉っぱを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
ザルで水をきる。 -
4
冷めたらジップロックに入れる。
この時、菜箸で跡をつけておく‼
冷凍庫に入れ半凍りの時に、割っておくと使う時に使いやすいです^_^
1ヶ月くらいで食べきりましょう♪
関連情報
レポートを送る
2 件
栄養満点だから捨てないで冷凍♪