栄養たっぷり♪大根菜っ葉の冷凍保存方法‼ レシピ・作り方

栄養たっぷり♪大根菜っ葉の冷凍保存方法‼
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
大根に立派な葉っぱが付いていたので!!
栄養満点だから捨てないで冷凍♪

材料(1本分#人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2 大根の葉っぱを、細かく切ってよく洗う。
  3. 3 鍋に塩と葉っぱを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
    ザルで水をきる。
  4. 4 冷めたらジップロックに入れる。
    この時、菜箸で跡をつけておく‼
    冷凍庫に入れ半凍りの時に、割っておくと使う時に使いやすいです^_^

    1ヶ月くらいで食べきりましょう♪

きっかけ

立派な葉っぱが付いていたので。 料理の彩りに重宝します‼️

おいしくなるコツ

塩を入れる事で緑が鮮やかになります!

  • レシピID:1470015988
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の食材100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽむおぽむこ
    ぽむおぽむこ
    2021/12/12 18:07
    栄養たっぷり♪大根菜っ葉の冷凍保存方法‼
    大根葉大量にあったのを捨てないですみました。いまゆっくり消費してます
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/24 22:47
    栄養たっぷり♪大根菜っ葉の冷凍保存方法‼
    レシピありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る