クリスマスにもぴったり★鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- しめじ
- 半分
- ブロッコリー
- 半分
- 【調味料】
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 大1
- ケチャップ
- 大4
- ソース
- ひとまわし
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鍋で小房に分けたブロッコリーを5分くらい茹でる。
ザルにあけ冷ます。
-
- 2
-
- 人参・玉葱・じゃが芋は食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切る。
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
-
- 4
- 鍋にブロッコリー以外の材料を全て入れて煮込む。
-
- 5
- 人参・じゃが芋が柔らかくなったら火を止める。
最後にブロッコリーを加える。
お皿に盛ってからブロッコリーを添えると色が綺麗です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味に、にんにくを少し加えてます。