クリスマスにもぴったり★鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
鍋で煮るだけなので簡単です!
隠し味に、にんにくを少し加えてます。

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
人参
半分
玉葱
1個
じゃが芋
1個
しめじ
半分
ブロッコリー
半分
【調味料】
カットトマト缶
1缶
200cc
砂糖
大2
ひとつまみ
コンソメ
大1
ケチャップ
大4
ソース
ひとまわし
にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鍋で小房に分けたブロッコリーを5分くらい茹でる。
    ザルにあけ冷ます。
  2. 2
    人参・玉葱・じゃが芋は食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切る。
    しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
  4. 4
    鍋にブロッコリー以外の材料を全て入れて煮込む。
  5. 5
    人参・じゃが芋が柔らかくなったら火を止める。
    最後にブロッコリーを加える。
    お皿に盛ってからブロッコリーを添えると色が綺麗です!

きっかけ

煮込み料理は簡単なので良く作ります!

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ブロッコリーその他のきのこ簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする