材料(4人分)
- カツオのたたき(刺身用)
- 180g
- 人参
- 半分
- じゃが芋
- 1個
- 蒟蒻
- 1枚
- 厚揚げ
- 1袋
- さつま揚げ
- 1袋
- 【調味料】
- 水
- 1000cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みのもので大丈夫です。
練り物が入るといいダシが出ます^_^
-
- 2
-
- 人参、じゃが芋、厚揚げを食べやすいサイズに切る。
蒟蒻は味がしみやすいように、手でちぎるかスプーンでこそいで下さい。
-
- 3
-
- カツオのたたきも食べやすいサイズ切る。
-
- 4
- 鍋に調味料を入れ、人参と蒟蒻を煮る。
-
- 5
- 人参が柔らかくなってきたら、残りの食材を全て入れじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません