★カツオのたたきで煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
生姜も入れて温まろ♪

材料(4人分)

カツオのたたき(刺身用)
180g
人参
半分
じゃが芋
1個
蒟蒻
1枚
厚揚げ
1袋
さつま揚げ
1袋
【調味料】
1000cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    野菜はお好みのもので大丈夫です。
    練り物が入るといいダシが出ます^_^
  2. 2
    人参、じゃが芋、厚揚げを食べやすいサイズに切る。
    蒟蒻は味がしみやすいように、手でちぎるかスプーンでこそいで下さい。
  3. 3
    カツオのたたきも食べやすいサイズ切る。
  4. 4
    鍋に調味料を入れ、人参と蒟蒻を煮る。
  5. 5
    人参が柔らかくなってきたら、残りの食材を全て入れじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

実家で教えて貰いました^_^

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする