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肉汁じゅわ〜♪ふっくらハンバーグ‼ レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
肉ダネに水を入れて肉汁じゅわ〜にします^_^
高野豆腐も入って栄養満点&カサ増し‼

材料(4人分)

合挽き肉
450g
玉葱
中1個
1個
パン粉
30g
牛乳
70cc
50cc
小さじ1/2
コショウ
2振りくらい
高野豆腐
4個
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作り方

  1. 1
    お椀に高野豆腐を入れ浸るくらい水を入れレンジで3分加熱する。冷まして水を絞る。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにする。
    フライパンに油(大1)をしき、透き通るまで炒める。
  3. 3
    ボールに、水・牛乳・パン粉を入れパン粉をふやかす。
    冷ました玉葱・高野豆腐・肉・玉子・塩コショウを入れて良く捏ねる。
    ※つまりは材料全て入れて、捏ねる‼
  4. 4
    丸く形成してフライパンに並べる。(油は肉けら出るので、しかなくて大丈夫です)
    中火でごげ目を付ける。
    付いたらひっくり返す。
  5. 5
    大さじ2水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    8分くらい弱火で加熱する。
    まだ水が残っていたら蓋を取り水気を飛ばして出来上がり!
    (一応串を刺して透明な肉汁が出るか確認して下さい)
  6. 6
    ソースは
    簡単にケチャップとソースを混ぜたものをかけてます。

きっかけ

牛乳が足りなくて水で代用したら、肉汁じゅわ〜なハンバーグが出来ました‼ 余ったら小さく形成してお弁当用に冷凍します★

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)高野豆腐

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☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

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