牛肉とエリンギと白菜のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
濃い味付けでご飯が進みますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2玉
エリンギ
一袋
牛肉
200g
刻みネギ
ひとつまみ
すき焼きのタレ★
150cc
水★
50cc

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
    エリンギも一口サイズに切る
  2. 2
    牛肉を炒めて、手順1の野菜を入れて炒める
  3. 3
    火が通ってきたら、すき焼きのタレと水を入れて煮込む
  4. 4
    クタクタに煮込んだら小鉢に盛り付けて刻みネギをかけて完成

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので♡

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 20:14
美味しかったです(人´∀`)♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする