牛肉とエリンギと白菜のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

牛肉とエリンギと白菜のすき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
濃い味付けでご飯が進みますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
    エリンギも一口サイズに切る
  2. 2 牛肉を炒めて、手順1の野菜を入れて炒める
  3. 3 火が通ってきたら、すき焼きのタレと水を入れて煮込む
  4. 4 クタクタに煮込んだら小鉢に盛り付けて刻みネギをかけて完成

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので♡

  • レシピID:1470015847
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/06 20:14
    牛肉とエリンギと白菜のすき焼き風煮込み
    美味しかったです(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る