鶏胸肉とほうれん草、もやし、人参の和風ゴマドレ和え レシピ・作り方

鶏胸肉とほうれん草、もやし、人参の和風ゴマドレ和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ゴマドレッシングを使うことでうまうまですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はきれいに洗い、さっと茹でる
  2. 2 茹で上がったら粗熱をとり絞ってアクを取る
  3. 3 そして一口サイズに切る
  4. 4 人参は細切りにしてもやしと一緒に茹でる
  5. 5 茹でたら、ざるに上げ、水気を絞る
  6. 6 鶏胸肉を茹で、粗熱をとり、
    細切りに切る。
  7. 7 ボウルに、切ったほうれん草
    、もやし、人参、胸肉を入れる
  8. 8 そこへ★を入れ味を整える
  9. 9 小鉢に盛って完成

きっかけ

麺つゆ×ゴマだれは相性抜群だと思ったので

  • レシピID:1470015823
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングほうれん草の胡麻和えほうれん草もやしナムルもやし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る