材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- かぼちゃ
- 350g
- 人参
- 半分
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 【調味料】
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・かぼちゃは薄切りにして、レンジで2分加熱しておく。
ナスは縦に16等分に細切りにする。
ピーマンは1cm幅に切る。
エリンギを薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油(大2)をしき、豚肉とナス・ピーマン・エリンギを炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、かぼちゃと人参を加え、【調味料】を入れて味付けをする。
きっかけ
家族がかぼちゃ好きで、カサ増しにもなるので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません