〜かぼちゃとナスの肉炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
甘辛の味付けでご飯がススム‼

材料(4人分)

豚こま肉
200g
かぼちゃ
350g
人参
半分
ナス
1本
ピーマン
1個
エリンギ
1本
【調味料】
醤油
大3
大1
みりん
大2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・かぼちゃは薄切りにして、レンジで2分加熱しておく。
    ナスは縦に16等分に細切りにする。
    ピーマンは1cm幅に切る。
    エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(大2)をしき、豚肉とナス・ピーマン・エリンギを炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら、かぼちゃと人参を加え、【調味料】を入れて味付けをする。

きっかけ

家族がかぼちゃ好きで、カサ増しにもなるので^_^

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする