アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お家で大根作ってます♡
みんながつくった数 2

材料(10人分)

大根
10〜自分の家の桶に入るだけ
大さじ5〜大根の本数に応じて
漬物のもと 沢庵用
大さじ5〜大根の数に応じて
砂糖
50cc〜
100cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は頭と先の方はとって塩もみをしておく
  2. 2
    そして晴れの日に3日ほど置いておく
  3. 3
    桶と重石と大根が入る大きさの袋を用意する
  4. 4
    砂糖と酢を鍋にかけ、完全に溶かす
  5. 5
    手順4の熱をとる
  6. 6
    手順1の大根に漬物の粉を塗っていく
  7. 7
    桶にセットしたナイロン袋に詰めていく
  8. 8
    上から手順4の砂糖と酢のシロップ?をかけていく
  9. 9
    重石をして蓋をして1日前後を目安につける
  10. 10
    取り出しできれば完成

おいしくなるコツ

砂糖と酢は倍々に増やしてください 砂糖が100なら酢は200と…

きっかけ

やめられないとまらない〜

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/24 17:48
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2018/12/29 16:02
美味しかったです!
はぁなぷ
はぁなぷさんいつもレポありがとうございますღღぽりぽり美味しいですよね〜今日の夜ご飯でも食べちゃいましたぽりぽり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする