ほっと温まる‼すいとん レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
何を入れても◎団子入りなのでボリュームも出て、温まります。

材料(4人分)

1000cc
だしの素
小さじ1
醤油
大4
みりん
大1
かぼちゃ
120g
大根
5cm
人参
半分
油揚げ
2枚
【団子】
小麦粉
大9
大5

作り方

  1. 1
    大根は2×1cmくらいに切る。
    人参はいちょう切りに切る。
    かぼちゃは2cm角くらいに切る。
    油揚げはひと口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に全て入れて煮る。
    小麦粉と水を混ぜて団子のタネを作る。
  3. 3
    大根が透明になってきたら
    沸騰しているところに落としていく。
    2分程煮たら出来上がり。

きっかけ

小麦粉の団子で節約です^_^

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
すいとん低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃ

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☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

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