オーブンと皮むき焼き芋の作り方 レシピ・作り方

オーブンと皮むき焼き芋の作り方
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
すぐ食べれるのでいいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮んをむく
  2. 2 少し水につけてアクを取る
  3. 3 クッキンペーパーで水気を拭いてアルミホイルで巻く
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分やく
  5. 5 竹串を刺して、すっと通れば完成

きっかけ

さあ、食べよう!と思ったときに、いつも剥くのがだるいなあと思ってたので

おいしくなるコツ

食べるギリギリまでオーブンに入れて置いた方があったかいのが食べれていいですよ

  • レシピID:1470015659
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る